close

【My信仰】2012.12.13  

兩千多年前的某一個晚上,上帝派遣了天使長以及一整隊的天使來到世界最為偏遠渺小的小鎮-伯利恆,找到一群在野地工作的牧羊人,對他們報天大的喜訊,就是世界的救世主耶穌基督將要誕生伯利恆這個小鎮了。

這種天大的喜訊,應該第一個要報給世界最大牌知道才對,但上帝不這麼做,反而挑選了最微平凡的牧羊人成為知道這信息的第一人選。這群牧羊人有什麼特殊的 嗎?聖經裡面寫到『在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。』(路加福音2:8)他們不僅是在極為偏遠的地方,還每天晚上要按時排班來看守羊

群。是不是覺得不太陌生,好像我們每天固定的辛苦工作,按時加班一樣,我們都是小人物,不是什麼特定的大人物。神藉著這段經文在告訴我們,祂的撿選不在乎我們的能力、財富或是我們有多麼的愛神。而是,當你願意承受祂的命令,你就成為祂所撿選的子民了。

常常覺得一定要出人頭定,頂上一定要有一片天,才能夠對得起父母,對得起自己。但實際上,上帝並不是這樣看事情。祂的意念真的高過我們的意念,祂的智慧也 是高過我們的智慧。祂選擇了最平凡的人,成為祂救贖生命計畫的見證,而這個平凡的人就是你和我,我們都是祂計畫當中最大見證。不要再說自己的生命不配得神 的喜悅,或是等到自己夠好了再來服事神。這位神早已為我們死,復活,將來還要再來。我們所有的不好、早在祂釘十字架的那一瞬間就煙消雲散了!就抵消了~

牧羊人聽到福音後所做的第一件事,就是去把福音傳給更多的人。因為知道這福音不是帶來物質上的祝福而已,更多是生命的祝福,是生命的救贖,是關乎生命的大 事。當我們自己被神撿選,被神呼召後,我們明白我們的生命沒有終點了,因為已經進入到永恆了,這平安是神帶給我們的,而我們所要做的就是把這樣的榮耀歸給 祂,並且去傳揚祂的作為,讓更多人將神的榮耀歸給神。

【任潔玲的信仰世界】2012.12.13
arrow
arrow
    全站熱搜

    I love God 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()