星期二的門徒訓練,上帝不僅僅要我們成為一個對自己生活、金錢有規劃的好管家,當我們開始結果子,要懂得不光是把眼目放在自己的需要,而是要真心誠意的去關心別人。

我一直以來都是自己一個人生活,因為我家的教育就是各管各的,尊重對方的選擇,也就是因為這樣,感情有~但總覺得只有發生事情才會聚集在一起,也因此慢慢的對於愛比較不懂得如何去表達或是真正的去了解愛的真諦。

聽完這個門徒訓練,在會後的討論時,馬上就有了小爭執,不是別人的問題,而是我自己開始有了不耐煩的靈進入。回家路上為自己禱告,並且省思自己的問題點在哪?因為這不僅是在昨天小組,也常常發生在自己的生活、工作上。

所以感謝昨天顧牧師把這些重點交托給我們,很多看似容易,但是當事情發生的時候,你根本不會注意到,因為那是你已經習慣的生活盲點。讓我們一起來閱讀,並且省思自己的生活是不是有很多事情是還沒有到位,到底我們是一個只會愛自己的自私鬼?還是我願意開始學習如何像耶穌一樣的去愛每個與我有交集的人?

教會是以佈道為導向的教會,要如何成為佈道的好管家?以下分為七點:
講員:顧其芸牧師
整理:任潔玲姐妹
地點:新生命小組教會
日期:2010.8.31

題目:要如何成為佈道的好管家

1. 你必須愛神愛人
神的愛釋放我們,神透過許多見證讓我們感受被愛,所以我們一直在經歷著上帝的愛,當我們在佈道的時候要思考上帝為我們所帶來的救恩是多麼珍貴,就因為我們從上帝那裡支取了這麼多的愛,更應該要將這份愛不僅僅停留在自己的身上,更要傳遞出去。 還記得每次如果在教會小組,領導要我們分享三分鐘你信主的見證,就會發現大家滔滔不決,講不完的見證,因為那就是上帝在你最初認識祂時,在你心中所放下祂扎扎實實的愛。找慕道友講見證的時候,就是把這最初的愛,把剛認識主時所感受到的救恩說出來就對了。要對身邊的慕道友的靈魂有更深的負擔,因為當審判來的那天,去思考並且問他們~一個罪人要如何站在公正,公義的上帝的審判台上? 我們的大使命是「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。」(路加福音 10:27)大使命要建立在愛神愛人的根基裡,當你完成大使命,你就會有愛神愛人的DNA,當你會愛神就會愛人,我們要常常活在主的愛裡,因為那是愛的動力,饒恕、接納、赦免人才是愛。如果你是一個有愛的人,你才會成為一個給愛的人。把上帝給你的愛傳遞出去吧!

2. 滿足需要
一個人會信耶穌和〝需要〞有關。舊約的需要是消耗的體系,創世紀1:2「地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。」上帝看到一個混沌的星體,於是創造就出來了,創世紀1:3『神說:「要有光」,就有了光。』所以你會發現需要在哪裡,創造就在那裡。但是在新約耶穌說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」(馬可福音2:17)耶穌給我們一個新的生命,在我們願意順服、改變,受洗成為基督徒後,你會發現信主前的空虛是空虛,信主以後空虛嗎?一樣空虛!!但信主後的空虛不是混沌淵面黑暗的空虛,是對上帝的話語渴慕的空虛,那個空虛是想要把上帝話語更多的放進來的空虛,是有價值的空虛,是不一樣的空虛。 上帝給我們生命所需要的一切,祂慷慨的分享給我們金錢的需要、時間的需要、委身的需要,上帝常常滿足我們,不是讓我們就此打住,而是希望我們也能成為一個滿足別人的好管家,上帝滿足基督徒,讓基督徒成為十分富足的人,並且了解施比受更有福。保羅說:「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」(使徒行傳 20:35) 所以我們要成為滿足需要的好管家。

3. 設身處地為對方著想
憐憫的心腸難、定罪的心腸容易。對人要有同理心,同理心事讓你真正明白唯一解決問題的方式。很多事情在做的事後不僅僅是想要自己的需要,而是要站在對方的角度去著想,如果我是這樣,我會怎麼做,用同理心去看事情,解決事情,是處理事情最有機會解決的條件之一,耶穌就連被釘上十字架的時候,都能夠為那些把他釘十字架的人向上帝求情,耶穌說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」當自己處理事情時,能像耶穌一樣,對於所有人有同理心,就等於是讓耶穌住到你裡面。

4. 謙卑的服事
在基督教裡面~成為一個服事的人,並不是位高權大,反而是越高的就越是別人的僕人,尤其是面對慕道友更是要謙卑的服事。不把自己看作大。這世界上強者不多,基督徒要起來做強者,而謙卑的人就是強者,做強者去鼓勵弱者,強者就是要把自己放到最低的位置去服事,要謙卑的服事,不要驕傲、不要定罪、要謙卑。因為謙卑的人才是強者。

5. 鍥而不捨
傳福音要鍥而不捨,因為有聖靈與我們同工。在靈裡我們要鍥而不捨,要不斷的認領,要不斷的禱告,要不斷的跟進。跟進與認領要鍥而不捨。上帝創造天地也要七天,耶穌帶領門徒也花了三年的時間,我們認領跟進不要一星期就停,不要兩星期就放棄,不要只會邀請人而沒有做認領禱告,要讓聖靈與我們同工,對於你要邀請的人要不斷的為他禱告,不斷的跟進,不斷的看見他的需求。

6. 建立關係
每一個人的背後都有一個生活的關係網,每一個人都有一個屬於自己的角色,而在這個角色背後都有一個關係網、禾場,要看到這個關係網裡面有多少靈魂需要被拯救。顧牧師的名言:「有關係就沒有關係,沒有關係就有關係」,橫批為「全靠關係」。

7. 做智慧之子
「義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人。」(箴言 11:30)要做一個有智慧的牧羊人。如果沒有智慧,就跟上帝要智慧。

arrow
arrow
    全站熱搜

    I love God 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()